就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[推荐] 就想游网络电台V·10 [聆听-向日葵的歌] NJ:莫莫

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

文字:莫莫  NJ: 莫莫   后期:JOKKE    出品:就想游网络电台

稿子:

我们徘徊在就想游城市,寻找属于我们自己的故事,聆听来自城市的声音,虽然寂寞却也幸福……欢迎来到就想游网络电台 www.93you.com 您现在收听到的节目是《聆听》——向日葵的歌。我是莫莫…

向日葵的歌

夜深人静,八音盒轻轻响起,芭比公主垫起脚尖,跳着属于她自己的舞蹈;窗外的夜空布满了闪闪发亮的星星,窗帘在轻轻地飘动;床头的布娃娃总是那副永不厌倦的笑脸,睁着一双看不出任何情感的大眼睛;院子里的秋千和清风一起慢慢的摇摆,偶尔有几片枯黄的树叶告别自己的亲人,投向大地的怀抱;园子里的向日葵已经开始了它的美梦,连睡姿都那么可爱;走廊上睡着好几只流浪猫,偶尔发出喵喵的叫声;空气中弥漫着一种叫做寂寞的味道,一切的一切,虚幻而真实……

向日葵,是我最喜欢的花。在我家附近,有一个很大很漂亮的园子,园子里种满了可爱的向日葵,就是因为这片向日葵,我才搬到了离它们最近的地方。每天清晨,我都会坐在院子里的秋千上一边荡,一边看着不远处的那片向日葵,送给它们我最灿烂的笑,尽管我不认为我的笑容有多好看。在蓝天白云的衬托下,那片向日葵地宛若童话里的天堂,给人一种发自内心的幸福感。
在那个美丽的园子里,有一个阳光般的男孩,他和这些向日葵一起生活了好多年,在他的精心照料下,向日葵越来越漂亮了,也越来越多了。男孩用很好听的声音告诉我,那些向日葵会在夜深人静的时候唱出婉转动人的歌,是世界上最美妙的旋律。男孩一直在微笑,他的笑容很亲切,看上去非常的舒服。我把他写进日记本里,称他为“向日葵使者”。向日葵真的会唱歌吗?我才不信,于是我对男孩做了一个鬼脸,转身回家去了。男孩依然在迷死人的微笑,对我,对向日葵。我一直在想:如果我也有这么迷人的笑容就好了!还有啊,如果向日葵真的会唱歌,那么我的歌声一定不会比它们逊色。我要唱我的歌,我心底的歌……

如果不说话也能沟通,我想我和那个男孩就是这样。我们从第一次见面一直到最后,只说过两次话。其余的都是,见了面,点头微笑,就算是我们之间的所有言语了。就这样,我们反复着如此简单的情节,居然也过去了大半个夏天。
在一个阴霾的下午,我又一次来到了园子里,像往常一样坐在小木屋的走廊上,看着我最好的朋友——向日葵。男孩递给我一杯香醇的花茶,彼此微笑一下,然后他就继续忙他的事情去了。我就这样一边想着好多好多连我自己都不知道什么逻辑的事情,一边喝着不知名的茶,一边呆呆的看着我的向日葵。忽然,天空下起了大雨,男孩从花丛里跑了过来,我们还是对望着笑了一下,然后就一起靠在小木屋的围栏上,看雨宣泄的下。过了好久,男孩终于说话了,他问我是否会唱歌?我犹豫了一下,点了点头,于是开始“唱”我喜欢的歌,但实际上我是在对嘴形,根本没唱出声来,男孩似乎不想和我开玩笑,闭上了双眼。我拍了拍男孩的肩膀,想跟他道歉。他没有睁开眼睛,嘴角微微上扬,那是我认识他以来看见过的最美的笑容,似乎他正沉浸在某种美好的意境中,然后感叹道:“你的声音真好听,和向日葵的歌声一模一样,悠扬美妙…… ……”(砰)精致的茶杯从我手中滑落,重重的摔在地上。男孩似乎并没有听到,仍然闭着双目继续着他的感叹。我拖着沉重的脚步,走进雨里,豆大的雨滴打在脸上、身上,心里说不出的疼痛……那是男孩第二次和我说话,也是最后一次……

之后的两个多月,我过着没有向日葵的生活,时常会想起那个给我泡好喝的花茶、声音很好听的男孩…终于,在一个晴朗的午后,我来到了怀念已久的园子,来到小木屋前,寻找那个熟悉的身影。这时,小木屋的门开了,走出来一个长相甜美略带点顽皮的女孩,她见到我,有点惊讶,然后走进屋里,过了好一会儿,她捧着一个精致的八音盒走了出来,然后把八音盒递给我说:“你叫小葵吧?我哥说这个小镇会到园子里来的人就你一个了,整个暑假我都在这里等你,为的就是把这个交给你,是我哥拜托我的,他已经去加拿大了,三年后才会回来。”见我不说话,女孩继续说道:“你和我哥一样,都很热爱向日葵吧?这个园子是我们家的,但我们不住这里,只有假期的时候才会来看看。自从我哥在花丛里被蛇咬了以后,除了我哥,我们都没再来过这里,对我们来说,这里有痛苦的回忆,幸好抢救及时,不然我哥早就……我哥的声音很好听吧?可惜,他被蛇咬了以后就失聪了,什么也听不见……”我睁大了双眼看着女孩,什么也听不见?他居然什么也听不见?女孩拉过我的手,把一串钥匙放在我手心里:“小木屋,还有这个园子从今以后归你了,我的任务完成了,也得走了。小葵,再见!”说完,女孩头也不回的走了,只剩下我一个人,留在这空荡荡的园子里。我紧握着手中的钥匙,莫名的安静,看着一望无际的天空,尽管阳光灿烂,向日葵却好像生病了似的,一个个弯着腰,显得毫无生气。接着,我的耳边传来一阵阵哀寞的声音……

后记
我叫小葵,很久以前我并不叫这个名字,帮我取这个名字的人声音很好听,小葵这个名字也很好听,就这样叫着叫着,我就忘了自己原来的名字。这是我的花园,里面种满了漂亮的向日葵,我在这里住了好多年了,原来的主人一直没有回来,于是这里就成了我的家。值得庆幸的是,我把这里打理得很好,来这里观赏向日葵的人也逐年增多了。每当夜深人静的时候,我都会坐在小木屋的走廊上,听向日葵唱歌,它们的歌声婉转动人,是世界上最美妙的旋律。我的八音盒很旧、很旧了,上面刻着的唯一两个字也已经有点摸糊了,它的名字叫“用心”,通常情况下,你根本就听不到它的歌声,就好像你听不到向日葵唱歌一样。很久以前,我也是听不到的,但是渐渐的,我听到了,原来,它们的歌用耳朵是听不到的,只有用心才能听到……
我叫小葵,我叫小葵,你听到了吗?很抱歉……我是在用心和你说话,我以为你能听到我的心在说话。很久很久以前,有一个人,他听到了我的声音,我心底的声音。但是,他没有跟我解释:他因被蛇咬而失聪……我也一直没有机会跟他解释:我是个先天性哑巴……

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
:D 首先欢迎下新NJ 莫莫的辛苦劳动, 莫莫呢 特别的辛苦 在这期节目之前 莫莫已经发了一期节目给我的 但是给我拒绝了 ,呵呵 抱歉,大家就听不到啦!所以莫莫是非常的辛苦的。在这给你最热烈的掌声·· 说说这期节目 这期节目是在述说一个故事,不错的故事,在配音乐的方面和语言方面莫莫还需要加强, 配乐是很重要的, 这次的风格 非常的有突破,不错,大家听了多给给意见 支持我们的莫莫,第一次的节目做得非常不错, 继续加油。。。:D
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
先支持一下再听哈:( :(
呵呵 刚看完世界十大禁片之一 本想去听听佛乐的 跑来听听故事也满不错的 小小支持一下 哈哈 辛苦 辛苦
非常不错的声音, 风格确实不一样了, 恩 有的地方还是要加强,继续努力,支持你:D :D
:( 支持摸摸~:)
我会继续努力的,谢谢大家的支持! :)
rwl2008 该用户已被删除
声音不错配乐OK,就是还可以紧凑点er...o(∩_∩)o...
′狮子№ 该用户已被删除