就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |
返回列表 发新帖
楼主: jokke

[推荐] 就想游网电V· 44[好久不见,你好吗?] NJ:莫莫

好感动,,,今天突然想来逛逛,就终于又更新了 、
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
我也在,也喜欢了十年了,想当年,我在东莞,年轻岁月奋斗岁月啊
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

“习惯性的去追逐某些陌生而又熟悉的身影和微笑,不求拥有,不求有结果,只求在最绚烂的年华里,邂逅那些美丽的际遇。”

将近十年前就在就想游听过这句话,只是现在听到,尤为喜欢,好像就是在说我目前的生活状态。每天忙碌的工作着,一旦有时间,就到处去认识许多新的朋友,渐渐的融合在家乡,慢慢的牵连着许多朋友,也就是说,我可以通过朋友去认识更多的朋友,朋友也可以通过我去认识更多的朋友,大家一起采风,一起摩托车旅行,一起游泳,一起在简陋的我们的宿舍聚餐吃饭。

我也依然是个好动的孩子。最近一个多月,我算是走东闯南了。 某个周末两天,去了南宁,几乎纯粹是为了考验摩托车,考验自己跑小长途的耐力,还有照些城市里朋友的相片。去了母校西大,去看了几个老朋友,找冬0出来采风,还在已经禁止外地摩托车行驶的南宁市市区疯狂的飙车。回来的时候,我们经历了一段艰难的路程,先是在安吉路出城去武鸣的时候,走了正在建设城际大道的路,满路泥泞,泥泞的不可想象,好多次前轮和沙盖间粘满了泥巴,前轮都不转了,真的很想丢车走人。然后就是瓢泼大雨,南宁到武鸣大约五十公里,我们走了三个多小时,满身泥巴和雨水。去到大明山的时候太阳出来了,很热,让人想到老舍的《在烈日下和暴雨下》。我们去大明山大门前的水池里洗了

还去了广东,记得那天,没想什么,背着相机,爬上开往广州的火车。十几个小时坐在那里,什么也不做,只是看着车里离家外出打工的人们,有时挂着耳塞,整个世界就只有音乐创造的氛围。 广州给我的印象就是珠江新城,每次搭火车到广州东出站,融入眼睛的,不仅仅是拥挤的车辆和人群,还有高耸入云的中信大厦。沿着广州中轴线往南一直走,会走过天河体育中心,天河城,然后到花城广场。广州的光线就是不适合照高楼风景,因为总是感觉很浑浊,每个大晴天也感觉灰蒙蒙的。广州北京路虽然历史悠久,但是让我印象深刻的却是上下九路。不管什么时候到达上下九,都是拥挤繁华的人群,低廉的商品比比皆是。广州离不开地铁,这个拥挤不堪的城市建起了一层又一层的高架桥,但仍然没能解决交通问题,于是,开始挖掘地下,其实我一直想,广州地面以下也全是商铺和道路吧。每次我都是在珠江新城下地铁,然后投十块钱搭地铁去南沙,然后转搭公车去虎门渡口搭渡轮去东莞虎门。只要有时间,这样做既低廉又浪漫。广州市内到南沙要一个小时的地铁,一出大学城站不久地铁就露出地面变成了天铁了,一直在水泥墩架起的天桥上高速奔驰,可以看到远离广州市区的村庄和城镇,可以看到大江和田野。搭渡轮也是一件有意思的事情,09年初无意间和广东搭了虎门渡口的渡轮,才知道渡轮是怎么一回事。只要投币一块钱,就可以从南沙港口搭渡轮到沙田,半个小时在类似大海的珠江口上吹风。南边是壮观的虎门大桥,西边是冲满了钢铁气息的南沙港,许多铁架子正在运作搬运货柜。去深圳,就要去去大梅沙海边,还要去去深圳中心看看城市高楼。其实去大梅沙,最能看到的并不只是海,还有人海,一个海滩,聚集着几万人……
(。・∀・)ノ゙嗨,好久不见
好久不见你,我真的很想起,生活就是那么不如意,本来想跟你过一辈子的,可是缘分这种东西是无法掌控的。希望一切像以前一样,虽然你不知道我爱你,但是你一直在我身边快乐的笑。