就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 如果你要走,请别告诉我

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

《三月,阳光明媚。我们幸福相拥》

三月的阳光,好温暖,

如同你怀抱的温度,将我放肆的包围。

你说,三月的风吹得多柔,多暖,

你说你想要它一直这样吹着,因为微风中我飞舞的长发令你迷恋。

你说,三月的花开得多艳,多美,

你说你想让她们永远不凋谢,因为花丛里的人更让你疼惜。

习惯了和你喝同一杯奶茶,

习惯了和你吃同一个汉堡,

真的, 突然好怀念那味道!

《六月,思念如此漫长》

天,还是蔚蓝, 空气却令人窒息,

我们分隔在两坐城市里,

思念, 在沉闷的气息里蔓延。

夜, 吵杂了。

令人感到莫名的不安。

推开窗户, 最亮的依然是那颗星。

远方的你, 你到底在哪里?

是否也看到了最亮的那颗星星呢?

《八月 ,悲伤,开始蔓延。》

若不是八月的来临,

我仍以为我还住在你的心里。

曾经,我们都害怕寂寞,

曾经我们也狠狠的相爱过。

现在,我只是害怕你会离开我。

微风中,美丽的榕湖边,

留下了两个人牵强的脚印。。。

心里有个东西,在隐隐的被触动着。

疼痛, 还只是微微的感觉。

《十二月, 如果你要走,请别告诉我》

秋风吹落了树叶,也送走了你。

而我, 还站在原地。

或许也只是想骗骗自己。

你的转身, 如此干脆,

没有一点留恋,一点怜惜。

就这样, 你走了。

头也不回的走了。

就这样, 你离开了我的世界。

一切都是那么的恍然。

视线里你模糊的身影,

渐渐的,直到我实在无法看清。

沉重的脚步,

每一步都刺痛我的心。

你不曾告诉过我,

这个季节你要离开的,

为什么说走就走呢?

既然选择了沉默

请你永远都不要说出口。

至少这样还可以让我以为

你还是会回来 。

亲爱的,

如果你要走,  请别告诉我...

评分

jokke + 10 + 5 + 5 原创内容

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

一直以为某个人的离开只是一场季节的轮回.

一场候鸟秋春的南迁北徙.

然而又一场春暖花开已经圈结了过去.

我们都会努力的留给自己一个卑微的籍口.

无非是害怕心也跟着死去.

可笑的是我们根本欺骗不了自己的心.

评分

左脸 + 2 有感触

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com

回复 2# 的帖子

所谓的借口,也只不过是自欺欺人的两一说法。有的东西只是上帝用来诱惑一下我们, 却从不曾属于自己
因为上帝把真正懂爱的心给了我们.这就足够了.
幸福的一刻,却是用多少的悲伤交换。
真正懂得幸福的人往往更懂得伤的疼,所以我们都努力的逃避,逃避让我们受伤的东西,逃避自己不愿意接受的东西,可到头来没能躲过却伤的更重..... [ 本帖最后由 媛媛 于 2009-3-28 09:28 编辑 ]

突然想:

或许左脸是最贴近幸福的一个方向.

转身便可以抵达天堂.

我觉得眼睛能看到的才是贴近幸福的一个方向,因为很多幸福只要看见就会幸福了,左脸,只是在贴近时才能感觉他的温度,那种渴望贴近又要等待多久呢?

每个人对幸福的定义都不径相同.

我们无法没有距离.

那个距离甚至久到我们忘记了在期待什么.

人与人之间的距离也只在一念之间,爱了,恨了,怨了,痴了,情何以堪......