就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[随笔] 2016,寄语我最爱的就想游

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
      上一篇日志,写于2014年,我的生日!我才知道,我已经要有整整两年没写字了。

今天下雨,外面淅淅沥沥,七夕下雨倒是不多见。我把办公室的灯关了,一个人安静的坐在座位前,打字,听着窗外远远的雷声。不知道是这个世界浮躁了,还是随着年龄的增长,我不在善于把想法用字表达。很多时候,许多的以前也许可以高谈阔论的,如今只是瞬间,犹如读书时候老师们说的耳边风。

上周末去帮忙一个同学会拍摄,那是宜州一个毕业了28年的初中同学聚会,他们邀我去帮忙拍照。看着他们的同学会,我被许多的东西感动着,很少这样了。不少人千里迢迢从外地赶回来,大家多年不见,多少泪流满面。记得我们的那些同学会,还停留在大吃一餐然后去消费昂贵、嘈杂不堪的KTV,然后大醉一场。我们的多少次的同学会都是这样。我觉得真的已经厌倦了。我羡慕他们的同学会,他们到场的几十个同学,组成四个小组,玩着小时候玩过的小游戏,吃着宜州壮古佬普普通通的农家饭菜,然后一起聚集围坐在一起,彼此发言说着这些年的事,哪怕只有一句话。到场的几个老师,都是退休的大叔,说着一些话,都是人生哲理。说到家庭宽容,说到孝道,说到教子,说到不要去改变一个人……我真的羡慕嫉妒他们的这次同学会!只是转眼间,我们居然已经毕业多年了,如果算初中毕业算起,已经毕业将近二十年!59班我还记得,只是我们能办成怎么样的同学聚会呢?

其实我的脾气已经不像以前那么平和了,有不少的时候回家总对老婆,或者父母吱吱嗬嗬。虽然很多时候自己是懂得这样说了,谁都心情不好,但是就是控制不来。我们在碰上很多很杂的时候的时候,就会找埋怨的出气口,于是,最亲近的人变成了受气包。一边埋怨着家里爸妈不爱卫生,家里灰尘满地,一边埋怨着孩子妈,不懂得理解她带小家伙的辛苦,而且凡事自己都没有思考清楚就去做,导致一系列繁杂的事情发生导致的生气。

但是不管怎么样,我觉得,从20157月开始,一切都往好的方向发展了,哪怕这些时候,还有这些那些的事情还一直干扰着我,比如这里信用卡刷了多少,那里欠朋友钱欠了多少,还有家里装房子欠了多少,还有什么这样那样的东西要买……。儿子健康成长,老婆踏实工作,父母身体健康,兄弟齐力断金,只要我们一起面对,三年时间,慢慢一切会好起来的。

这些年,我总是想起奶奶,尤其是三伯母、二伯母过世的那些天!我总能想起2009年,那时候也是几个日夜的通宵。我们已经不是小孩子。我们已经成为家庭的顶梁柱。我们已经应该像我们小时候看着父母对我们无微不至的付出一样,让父母轻松些,不必面对许多的负担。真的应该这样。有一次,我做梦梦见奶奶,梦见奶奶又在村后的田里割草,割了一整篮子的草,奶奶背太拱了背不动,叫我帮忙过去背……我看着奶奶,在梦里,我切实的意识到我是在做梦的,而我却一直刻意的期望着这个梦,可以久些,可以更久些。而且梦中,奶奶的面容,奶奶的声音,奶奶的拱拱的背影,多么的熟悉,多么的亲近,多么的让我不舍!

我没有在那些情人节买过一朵花,我没有在哪个情人节买过一颗巧克力,我没有买过结婚戒指,我没有买过任何首饰,我们没有拍过婚纱照,我们没有渡过蜜月,我还始终觉得踢球比陪家人吃饭逛街更重要……有时候回头,就发现自己是多么不折不扣的,不懂得贴切,不懂得关心人。今天又是一个七夕节了,七夕以后第七天,是我的生日。我不过生日。但是我记得我的生日。我应该记得,我也应该关心家人们,父母那么年老还在为我们付出,老婆虽然有时候闹些小脾气却始终无怨无悔。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
哇塞,你都来这么久了,原来遇见就是这么简单,。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
回复 支持 1 反对 0

随着时光流失,我们看着天空,感叹着,悲喜交加着,听听这里的声音什么都能平静
回复 支持 1 反对 0

有时候生活就是这样子的,加油!
加油,一切都会变好的。
JYG.杰 发表于 2016-11-20 18:48
随着时光流失,我们看着天空,感叹着,悲喜交加着,听听这里的声音什么都能平静

是啊。,每个人心中都有一个就想游城市
洞庭湖的老麻雀 发表于 2016-10-9 23:37
有时候生活就是这样子的,加油!

我一直在努力,今年想去旅拍,想寻找一条路,一路接拍相片,一路走。你呢,你是哪里的,有机会会帮你拍上一组相片吗
无法形容此刻的心情,在部队已经习惯了深夜思考问题,特别是漫天星星的夜里,思路变得格外清晰!
作者你的经历好让人想仔仔细细看个明白!
我来了,对不起,久违了
JYG.杰 发表于 2016-12-29 23:29
无法形容此刻的心情,在部队已经习惯了深夜思考问题,特别是漫天星星的夜里,思路变得格外清晰!
作者你的 ...

谢谢你,有很多时候就是太久没有想东西反而思维生锈了
能不能 发表于 2017-1-3 23:13
我来了,对不起,久违了

我想下载电台的那些节目,你有吗?