就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[日记] 到此,是剧终还是开始?

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

讨厌有糖衣的药,明明是苦的,为什么还要包裹一层骗人的外衣?!

从小就一直在做着一些美妙无比的梦,梦着未来的我要做什么,会怎么样,期望着某一天那些梦能够实现,于是我朝着梦追去。然,我失败了,不是在结尾失败,也不是在途中放弃,而是还没开始就失去努力的资格。

我失败了,败的一败涂地,败的不明不白,败的一塌糊涂。原因只有一个,那就是现实远比想象的更让人无可奈何。

这个梦就像一个童话一样在我心中扎根、发芽、直至它的根深深的把我的心包裹住。然后,某天老天这个“救世主”出现在我面前,告诉我童话永远只会出现在梦里,包裹着我的心的其实是一层糖衣。这个消息打的我措手不及,让我无以还击。是啊,童话剧本又怎么会成真呢?茫然顿时像晕开的颜色,占据了我所有的空白,让我无法适应。

现实永远都是一个把人从天堂打下来的侩子手,也像是一个小偷,把我的梦全都偷走。让我从一个即将拥有的人变成了一无所有,连梦都没有了。什么都没有了的我只能像个孩子一样躲在一个角落里,回忆着那苍白而无力的回过去;但当一切都忆起来的时候,所有的画面如洪水猛兽般冲进我的脑海。我的过去,我把一切都想的如此理所当然,到最后才发现这一切都只是海市蜃楼,虚幻地让人迷失。我好想哭,却怎么也哭不出。然后,我发现我的嘴角是咧开的,原来,我笑了,忍着泪笑的好狼狈。我怎么会如此天真,抑或是愚蠢。

于是,我开始了逃避,逃避一切,这一切已经超出了我的掌控,我不知道我接下来应该怎么做,不知道我今后的方向在哪,甚至不知道下一秒该如何。我躲在黑暗中,像个傻瓜一样呆着,想着要是一切到此剧终那该多好啊,这样的话就不用面对接下来的一切了。

黑暗给了我一个暂时寄托的地方,但却不可能用远躲在里面。有一天,一个声音说:“你该长大了,不要再任性了,学着面对一切,不要像个孩子一样”。于是一只不知从何而来的手拉着我离开了我的避难所。迎面而来的是让我不适应的光,那样刺眼,任我怎么躲都躲不开,躲不开……“我不是没有长大,不是故意任性,不是不想面对,只是想躲避一些让我无措的人、事。因为躲开,当一只傻瓜,好过一个人撕心裂肺的伤痛着,毕竟,没有人能在你受伤时一直陪着你,伤口的愈合只能靠自己。”

选择躲避,是知道面对痛时,伤口会越来越大,也可能会变小,大于小之间却有着一个共同点,“如果伤口被肆无忌惮地展示,便会失去疼痛的感觉”。我,不想成为一个不知疼痛的人,可,却快了。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
我,不想成为一个不知疼痛的人,可,却快了   
同感
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
我喜欢逃避,但到了不能逃避的时候,还是会勇敢面对的。
深受同感啊,唉。梦中的人醒来后,发现对现实来说。是无力的
乖乖 发表于 2011-9-9 07:50
我,不想成为一个不知疼痛的人,可,却快了   
同感

向前看吧,大踏步地向前走,不要回头…
人无须做到事事都勇敢面对,因为太残忍了。