就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[才艺] 至寂小泣,每个不同的你。

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
我已经苍老,我无法抗拒的使命。
有勇气说自己苍老的人,还是年轻的生命,只是我丢了当初那个骄傲得不可一世的我,再也回不去,我从不回头看,我不忍看见我失去的美好,我只能昂首阔步向前走,给自己一剂叫做“梦想”的镇定剂。
2009年。你丢失了骄傲的鳞,再也无法回到梦想的海域,我仍然记得那个不可一世的你,你对突如其来的变故手足无措,故作镇定地把那些把那些光天化日之下的伤口收好,你用那几根脆弱的可笑的刺保护自己,用一种可笑的方式获得心安。慢慢的,你习惯了一个人的日子,你总要找些事情令自己舒服些,你喜欢敲字,喜欢听老旧的粤语歌或激烈的沉重死亡金属,死亡金属弄坏了你的耳朵,你开始听不到旁人的窃窃私语,那些肮脏的流言蜚语。你把与人相处得技巧慢慢遗忘,在人群里变得透明,变得可有可无,那些变故迅速拔高你,告诉你成长的残忍面,我知道那年的你需要一个微笑,那年的你需要一个拥抱,那年的你希望为了明天穿什么衣服而烦恼,那年的你希望世界上不再是你一个人,那年的你流着泪看着身边的人背叛你,那年的你终于明白童话里的主角不是你,你只是一个路人甲,那年的你明白了男女之间的爱,那年的你爱上了一个人,你拿他当珍宝,他永远不知道你有多感激他,在你阴霾的十八岁撑起了一片蓝天,我要抱抱你,摸摸你倔强的眉眼,亲爱的,十八岁的自己。
2010,你安静地呆在时光里
你一直很喜欢描写平凡人生活的剧,几个人,不同的性格,不同的生活,你或许在外人面前坚强倔强,快乐活泼, 但每个人的背面都有着只有他们自己才看得到的阴暗面。我看着你的性格开始变得复杂,你开始隐藏自己,让自己变得喜怒无常,所以一直让人摸不着一点头绪,也无从下手进行了解。你开始如平庸人一样生活柔和顺从的笑,把骄傲突兀的鳞一一褪下,你的信任感,已被蚕食,这是无法重生的东西,你的世界里,注定只有你来去自如,不知是你的幸运还是不幸,十年怕井绳的你永远不能放下伤口重新出发,我知道,你所欠缺的不是忘记一段往事的能力,而是一个结束当前乏味生活的理由,你没有高薪的工作,傲人的地位,出众的外表和可以炫耀的如何资本,但是你可以离开。潇洒或无奈的抛弃一切,突然之间人间蒸发,接着某天你发现,你已经做了你想做却始终不敢做的事,我会站在时光彼岸等你,我会拥抱那时的你,分享你盛大的喜悦,你很棒,真的很棒,亲爱的自己。
2011,我很明白我想要什么
某一天,当我猛然从睡梦中惊醒,发觉自己不再年轻。我不止一次的在想,如果这只是一场梦境。梦醒时分,我一无所有,唯一青春,才是最好的眷顾,在这唯有一次的青春岁月,我用什么回报你?看着自己慢慢的被现实腐化,是感情的失落,还是内在的不安定使我欲求不满,然后忘记自己曾经的誓言,变成了我曾经所厌恶的那种大人。只是,这又算什么。比起那些希望自己的白天鹅,既优雅又美丽,可以集万千宠爱于一身,被异性爱慕,同性嫉妒的人来说,很大程度上,这些可以代表她们已经失去了本真,用假象去蒙蔽了内在的失落和残缺。而我不同,我更加在意自己肉体和心灵上的残缺,在这个时代,我很明白我要的是什么,物质和享受缺一不可,我可以说我不需要爱情,爱情让我觉得恶心,我要什么,雅琪你懂的。你就是老天给我兴奋剂。我该庆幸,被现实腐化过后,我依然是清醒的,清醒的知道,以后不管是落魄或是享受,我们所做的都是自己,为的也是自己。不用掩饰,不用反省,我们不需要在男人面前百般献媚,只需要保持好自己,即使有黑眼圈和雀斑,依然可以很美,只要还能在午夜梦醒时分看得到自己,再坏也坏不到哪里。
我在等未来。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
“只需要保持好自己,即使有黑眼圈和雀斑,依然可以很美,只要还能在午夜梦醒时分看得到自己,再坏也坏不到哪里。”
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
:L   感谢二楼,要不就错过了
跟我同龄的朋友都结婚了,压力好大,我也不真年轻。
一时间脑子全部空白不知道说些什么
___鸢、清。 发表于 2012-3-31 18:33
一时间脑子全部空白不知道说些什么

亲,怎么了?
红尘之事太令人无奈了
寂小泣。 发表于 2012-3-31 23:16
亲,怎么了?

相隔这么久才看到  不好意识...
我也不知道  说不上来 心特别乱