就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[日记] 给你

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

我想我是为你而生的。-

虽然我难看,我古怪,我个子矮,嘴巴大,我喜欢在冬天吃冰激凌,喜欢幻想自己是个阴郁孤僻而又热情似火的女人,我总是在世界之外,可我不会改变自己,因为你会喜欢,因为我是为你而生的。-

可你会是个什么样的人呢?-

你会在我沉默的时候,吻我疲惫的眼睛;你会在我过马路的时候,牵紧我的双手;你会在我看电影痛哭流涕的时候,递给我一块手帕而不嘲笑我的神经质;你会在暴风雨中与我并肩走在荒郊野外而不责备我的任性。是啊,你会的。-

无论你是个什么样的人,我将无法拒绝,因为你也是为我而生的。-

常在灯火阑珊处,悄然回首,想捕捉你的身影;常迎着拥挤的人流漫无目的地前行,想确认你桀骜不驯的脸庞;常在欢笑之时,幻想你也在哪一个角落默默地注视我;常在不如意之时,为你也斟上一杯酒,同消万股离愁。可我真的不知道,我们相遇,在哪一条视线上?我们执手而泣,在哪一座心路驿站里?-

那个在寒夜里狂呼你名字的人,那个在你的世界外从不投石问路的人,那个在青春的废墟上赤足流浪的人,你可知道,是我?请到我无边的孤寂中来吧,我的爱人,我注定要等待你的出现。-

因此,我活得那么苦,那么累。-

在别人怒放的青春前,我已走过了四季。当我从窄窄的窗口寂寥地望着阴灰的天空和阴灰的屋脊,当我点着蜡烛写满一本又一本的日记,当我夜半醒来坐听风中叶落,当我在繁灯如昼的街上低头数自己的脚印,我不会哭的,我的眼在冰冷粗糙的环境中一寸一寸地磨硬,我的心已如枯井。-

可在你面前,我一定会哭的,一定会痛痛快快地哭的,因为你是世界上唯一能倾听我哭声的人,是唯一能在枯井旁边放一束鲜花的人。我将紧贴着你的手,嚅嚅在你耳边诉说长年的寂寞;我将紧靠你坚实的胸膛,躲避来自旷野的寒风,躲避来自人群的冷漠。我将以痛苦而执着的眼凝视你,告诉你我已在等待中苍白,只有你眼中的热情,能将我烧成灰烬。-

那时,我将是多么幸福啊,我将沿着你额间的皱纹,走进你的生命。-

我将在你漫长的追寻中,刻下一道道思念的齿印;我将用海一般的柔情,填补你千疮百孔的岁月;我将每夜每夜点一盏孤灯,等待你自天边归来,为你洗去两鬓的沧桑。我将随你一起远走他乡,在风雨中等待黎明,在榆树下补缀梦想。即使你与整个世界对立,站在你身边的,一定是我。-

我是多么富足啊!当我老去,你的所有的爱,将伴我长眠不醒。-

烛光底下,张穗文这篇写给未来伴侣的文章深深的触动着我内心,如同被枪弹击中,好像心底最隐秘的梦想突然间被人用文字诉说了出来。-

谨以此文献给那些平凡而心中有爱的女人们。

评分

海风~ + 10 赞一个!

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
当我老去,你的所有的爱,将伴我长眠不醒。很喜欢这句话。不过我现在还没找到那个可以伴我长眠的人,不然我也很富足!
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
亲爱的,这还是你空间的那篇文章,不过隔了这么久的时间再看的时候,发现真的很有韵味。
现在的我已经写不出这样充满希望的文字了:'(
剩侬 发表于 2013-7-19 22:08
当我老去,你的所有的爱,将伴我长眠不醒。很喜欢这句话。不过我现在还没找到那个可以伴我长眠的人,不然我 ...

请到我无边的孤寂中来吧,我的爱人,我注定要等待你的出现。我最爱的话
JunSuper 发表于 2013-12-1 12:24
我为你而一直在等待、静静的做一张白纸

把最好的自己留给对的人。
每有谁是为谁而生,每个人都是个体,记得一定要好好照顾自己,对自己好一点
JunSuper 发表于 2013-12-7 16:19
呵呵、口罩妹    小林子   这造型让我觉得你像。。。。。。。。。

嘻嘻。我又换了。
love633 发表于 2013-12-7 22:31
每有谁是为谁而生,每个人都是个体,记得一定要好好照顾自己,对自己好一点

是。没有谁离开谁就不能活了,尽管难于承受。但也只是时间问题。