就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[日记] 这个秋天有些冷……不只是身,也是心……

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
  风再起,刮起片片思绪,而我只有将自己一再裹紧,背后圆月把我孑然的影子越拉越长,我在风中睁不开眼。

我也素来不知初春就有猫头鹰的轻泣,骨子里透着哀怨,虽不如啼血的杜鹃,但自有它哭泣的理由。

路旁青草的愁绪沾湿我的鞋表,我总渴望一笼薄雾,浅浅的罩在我迷失的方向,幔布似的裹住我外露的形单影只。

只需一笼薄雾,就可以换得一缕绯红的清晨,轻阳静静划过你已被夜风湿透的纸叶窗,轻轻的透在你微蹙的眉头。

知道吗,那是我在唤你起床。

只有那样,我才能随微微刺骨的清风再一睹你的容颜,或许我让你又蹙起眉头,不经意间又随晨风惊扰了你的心事,让你心寒。。

其实,我何尝不想温暖你,像那缕阳光一般。

我想,我是成不了你的阳光的,我并没有你想象中那么完美,我只是你屋顶等待融化的清霜,或者我是你屋外枝头啼叫的那只杜鹃,说着你再也听不懂的故事。

哪怕是化成一缕从你额头滑落的青丝也好呵,让你感叹芳华易逝,或许,你还能将我轻轻拾起,仔细端详,然后我再从你指尖划过,如似水流年,被清风卷走,离你越来越远。

是的,你永远看不见我清霜薄雾中瑟瑟发抖的牵挂,那抹淡如清水的相思,早已被冻成一朵又一朵冰花,从云霄坠落,轻轻跌在石板上,跌在古井里。

是的,随岁月的流逝,我们的思绪渐渐沉睡,你不能把我揽于怀中,收于眼底,存于心里的时候,我所能做的,只是期盼这个雪夜放晴,那些冻结的故事,迟早被风干,我也只能很自我的企盼那笼薄雾,能笼罩我的梦,虽然我会看不清你的容颜,记不清我们曾经走过的路,听不清梦中你唤着谁的名字,但是,至少,能还你一个晴天,让你彻底走出那片阴霾。

是的,当我再不配拥有你的时候,是该用祝福为你祈祷一片朝霞,一片晴空,用自己一个皑皑白雪,还你一个阳春三月……
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
加油 加油  秋天了冬天就不远了 放些阳光进来  让自己温暖点吧

评分

薛睿 + 1 很给力!

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
嗯,找一个能暖你心的伴侣吧
放手的时候就潇洒的放手吧,因为是对自己的解脱,抓不住的时候总抓不住