就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[录音] 录音小样,NJ们进来帮忙看一下啊《南方北方》

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x

南方,北方
背景音乐《戏水》范宗沛
城市应该是什么样子?北京是一个样子,上海是一个样子。昆明是一个样子,西安又是另一个样子。还有纽约,巴黎,布拉格,哥本哈根……这世界有许许多多的城市,你生活在哪一个?我生活的城市,不是王家卫电影或王菲歌曲里的那种,光怪陆离,繁华又黯淡。我居住的城市,也不像周庄或者丽江,人人皆可入画。古镇,小桥流水,雪山,冰湖草原。我居住的城市,就像你居住的城市,只能是我看到的样子。即使你住在香港,也绝不是哪一部电影、哪一本书可以描述的。尖沙咀让我想起古惑仔,铜锣湾让我想起多啦A梦。这些想象对你而言可笑夸张,因为那都不是你的城市。一千个人心中有一千个哈姆雷特。我们生活在同一个城市,却像分隔着一整个宇宙。
今天的主题是:南方,北方。我是小木。
《忆江南》甜蜜的孩子
背景音乐《摆渡人之歌》范宗沛
上大学来到北方,从排斥到习惯我用了三年。变幻不定的气候,口味过重的食物,矮小的山丘以及浑浊干燥的空气,都曾让我感到沮丧。想念南方,想念家乡的一切:充足的雨水,连绵的翠屏,丰沛的河流还有宜人且分明的四季……那时常常听下面这首歌,随他沉浸在回忆里,一遍遍描绘家乡的轮廓,镌刻关于南方的所有细节。
《南方》达达乐队
背景音乐《流动的城市》林海
是的,那就是南方,梦里的、我想念着的南方。曾经,在我心里横着一条沟壑,严格分界着南北。可是穿行在这座北方城市的街头巷陌,一年一年,她好像渐渐渗透到我的体内,或者说,我好像已经融入到她的世界。不再排斥,不再抱怨。喝着甜沫儿,吃着油旋,有空去看看泉水,甚至夹杂着一星半点的地方方言和小贩讨价还价。她不是老舍描述的那个冬天无风响晴,像张水墨画儿似的城市,不是琼瑶剧里烟雨画楼、湖光山色的城市,她已经变作我的城市。哪怕以后离开,哪怕我只是这里的一个过客,她也会在我回忆里留下一张张抹不去的风情画。
《秋天2002》杨嘉松
背景音乐《晚秋》林海
北方不再是从前那个北方,南方也不再是记忆里的南方。她们在我的世界相遇碰撞,将那条缝隙缝合,形成一个新的版块。喜欢南方的细腻婉转,也享受北方的粗犷苍茫。南方的淫雨霏霏,北方的柳絮纷纷,都是别样风光。最后,是一首很有北方特色的歌。不管你住在那座城市,不管你来自南方还是北方,希望你能喜欢这期节目。我是小木。
《北京土著》张伯宏

PS:好不容易传上来呀。因为使用几块钱的麦(沃尔玛9.9刀)录的,所以效果不好,见谅哈。第一次是这个软件,瞎七瞎八乱弄一气,听不下去的轻点拍砖。夜深人静怕吵到隔壁把声音压小了,是后面人声渐弱的原因。咳,看来干什么都不是个容易的事啊。

评分

北北 + 10 原创内容加油加油

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
SF  ;bqsga08;
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
明天来欣赏欣赏 一定不错的嗯
加油加油努力努力 看好你噢
小木  加油~~我也看好你~~:42)
其实做的真的不是很好。但是也真的很想做成这件事。我会努力的
可以加少许的混响~~很不错哦~~声音很干净~~~加油!!~~~;bqsga09;
谢谢阿树,很喜欢你的声音,好像山谷里会有回音的。离你们差很远呢,感觉自己太业余了
恩, 声音很不错,只是软件掌握得不是很熟练。 继续加油。 小样已经听过,感觉不错的说。;bqsga09;
:32) :32) :32) 难得JK一口气回了那么多帖