就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

<策划推荐>--一个一直原地徘徊的孤儿

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
<策划推荐>--一个一直原地徘徊的孤儿
晚上醒来,时间是凌晨3:35分,披着一件很久很久以前的外套,想要摸黑走到阳台上,可是期间又不免一阵磕磕碰碰,现在的我哪怕一丁点细微的声响都会显得惊慌失措,我就像一只受惊的小猫,全身的寒毛竖立起来,眼睛瞪的老大,竭尽全力的,想要看清楚周围的事物,直到隐约看见前方的一丝光亮,我才欣喜若狂的迈步过去,逃离了这令人恐惧的黑暗。直到我静静的站在阳台上,徜徉在月光冰冷却略显温暖的怀抱下,这颗躁动的心才终于慢慢的安静下来!
这,就是我----一个年少的抑郁症患者。
   不知道从什么时候开始我就有了这样的习惯,喜欢上了一个人生活,一个人发呆,一个人睡觉,一个人寂寞,为此,我搬到了老宅,也不住卧室,就睡在小时候住过的阁楼里,晚上静静的看着星星,或者蹑手蹑脚的走下去,吓奶奶一跳,然后和奶奶说说话,看着奶奶慈祥的面庞,我真的感觉好幸福。我最怕的事就是一觉醒来发现奶奶找不见了,那个时候,我会不由自主的哭泣,悲嚎,然后失控,我会披上那件很久很久以前的外套,然后发了疯一样光着脚丫跑出去,满大街的寻找,或者说,是漫无目的的奔跑。
奶奶经常告诉我,做人要诚实,要善良,要舍己为人,所以,我一直在很努力做到这一点,尤为记忆深刻的一次是在那年学校运动会的时候,隔壁班的岳林一直找我麻烦,虽然我也不知道具体的原因,但是我想应该和丽丽有关吧!他是隔壁班的班长,我是我们班的班副,那天的掷铅球比赛是他和我负责记录的,当是,人很多,也很混乱,我就看见一只沉重的铅球越过混乱的人群飞向正在采取数据的岳林,于是,我扑了上去!之后,我左腿小腿骨折,医院休息了两个星期。期间,奶奶一直陪着我,也不怎么说话,就静静的看着我,脸上挂着慈祥的笑容,那个笑容,我想我一辈子都不会忘记!
丽丽是我的初恋,也是我们班以前的班长!我很喜欢她!现在,丽丽怀孕了!我们也准备马上结婚了!每次,晚上我去找奶奶聊天的时候,奶奶总是会握着我的手跟我说,丽丽是个好姑娘,要好好对人家!然后转身拿出那件很久很久以前的外套给我披上!嘴里呢喃的说着:别看这衣服旧,但是暖和,可千万别把我的乖孙给冻着了!
婚礼的当天,婚车出车祸了!司机因为前一天睡得太晚,把一位老人给撞了!于是婚期推延。最后不了了之!从那以后所有的人都用怀疑的眼神看着我!说实话,我很讨厌这种眼光,于是我搬去了老宅,工作也辞掉了!是一家旅游公司的策划!奶奶经常念叨说:孙子有出息了!经常往国外跑!我说:奶奶,等您身体好一点了!我带您去旅游!看看外面的世界!奶奶总是笑着摇摇头!然后就不说话了!
那天下午,爸爸和妈妈一起来老宅找我,上了阁楼,两人就静静的看着正在睡觉的我,也没有叫醒我,就只是静静的看着,那眼神里的目光一直凝聚在我的身上,和奶奶的眼神是多么相像啊!直到我醒来,妈妈才顺手把那件很久很久以前的外套递给我,然后开口说道:圆圆今天生日,爸妈带你过去看看他!我知道妈妈是想带我出去热闹热闹,老是闷在家里也不好,于是,我问道:圆圆是谁啊!爸爸终于开口了:圆圆是你和丽丽的儿子,马上三岁了!不知道为什么爸妈好像老是喜欢和我开这样的玩笑,总是在我面前说些莫名其妙的话,我没有理他,挽着妈妈的胳膊就下了阁楼,
那天天已经快黑了!我和爸爸妈妈站在一个陌生而又熟悉的十字路口!渐渐的,下起了小雨,天空朦胧一片,雨水掠过我的睫毛,模糊了我视线,我突然发现朦胧的城市夜景,真的很漂亮!像极了奶奶小时候给我穿过的花衣裳!真的好怀念啊!看着斑马线上人来人往,我的心平静到了极点!隐约中,我看见马路中央有一个小男孩,怀里抱着一朵鲜花,正微笑着向我走来,可是…
奶奶常说:做人要诚实,要善良,要舍己为人,所以,当我看到一辆失控的卡车冲向马路中央的那个小男孩时!我扑了上去,推开了那个小男孩!之后,我看见了马路对面焦急的丽丽和岳林,还有已经冲向我的爸爸妈妈,还有摔倒在地的小男孩,所有的人都向我冲了过来。爸爸妈妈歇斯底里的哭喊声,更是涌入了我的脑海,不由自主的,我的泪水掉了下来!再也止不住了!我看着周围熟悉的面庞,却唯独缺少了奶奶,我努力的寻找,可还是没有找到奶奶的身影,她应该在老宅吧!于是,我不甘的闭上了眼睛。
过了很长时间,也许是十年,也许是二十年,我重新来到老宅,老宅的一切都没有变化,只是多了一些岁月的痕迹,后院多了两座墓碑,一块是我的,一块是奶奶的,左边的牌子上写着我,逝于一九九六年,右边的牌子上写着奶奶,逝于一九九三年!
呵!原来,我是一个一直原地徘徊的孤儿!

BGM:(gloomy Sunday)/(songs from A secret garden  神秘园之歌)/(外婆的澎湖湾)/(琵琶语)/(轻音乐:雨的印记)

----Devil灬半惜

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
看了,不错的。我会跟NJ商量下,录制成节目
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
jokke 发表于 2016-8-20 22:53
看了,不错的。我会跟NJ商量下,录制成节目

谢谢jk,感觉这就是我最大动力!
有点粗心了字体没弄对