就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |

[日记] 我们的无处安放的青春

加入城市,听原创电台,写情感文字,分享你的一切。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册居民

x
  听到《时光琐碎》的电台,NJ带着淡淡忧伤的声线,缓缓的诉说关于柯景腾和沈佳宜之间的那些事情,他说,我们会被他们之间淡淡的故事而感动,喜欢听着电台,不是因为NJ的声线而疯狂的迷恋,只是因为他诉说的故事一直在感动着我们,恰时插起的音乐,总是轻易的带动我们的思绪。
  不经意之间,我想起了你们,在那个年少而轻狂的时候,青春就像肆意卷起的风,把放在课桌上的纸张吹起,掉落在地上,散落了一地,渐渐的被忘却,忘却的去捡起。
那时候的你们,脸上总是洋溢着稚嫩却嚣张的笑靥,眯着眼睛看着阳光,说,以后,我们一起上同一所学校吧。
  承诺总是太轻易许下,然后太难实现。
  我们分开在一个太阳毒辣的季节里,你们习惯性的大大咧咧,拍了一下我的肩膀,没有过多的伤情,就像一场电影,该散了就散了。
  再次与你们见面的时候,是一个连呼吸都冻住的寒冬,我们互相抢着对方的围巾,把冰冷的手伸进对方的脖子里,看着对方冷得把脖子梗直,牙齿上上下下地颤抖,诅咒着这该死的天气,做着幼稚的事情。
洛说起了小时候,他说,你还记不记得小时候的事情。
  我开心的说,记得啊。
  当然记得,安静的你不知道我小时候有多缺德,我从小就是个顽皮的孩子,老是缠着哥哥为我抓金龟子,我会把半死的金龟子放在哥哥的床上,会折腾金龟子,坏心眼的用绳子绑住它的脚,要它飞起来,不飞的话就会把它扔在半空中,看它选择累死还是摔死。
  我会在地上淋了半桶水,让地方湿漉漉的,整个身体跪在地上,脚跟提着墙壁借力,在地板上飞快的溜过,一次不小心撞到了音响,上面易碎的陶瓷哗啦的就碎了,我怕极了,爬上阳台,躲在墙壁上,风轻轻地吹着,我蹲在阳台上,睡觉了,后来妈妈把我从阳台上抱了下来,我打了个大大的喷嚏,一脸的倦意。
  我会把家人所有的被子拽起,扔在地上,铺成一堆厚厚的地毯,扑到在上面,一圈一圈的滚着,拿妈妈的长条枕头,放在左侧,拿哥哥的枕头放在右侧,对着它们说,你就是我的妈妈,你就是我的爸爸,然后把自己的方形枕头抱在怀里,心里不是滋味,那个时候的我,不知道什么事寂寞,不知道什么是孤独。
  我会折大大的飞机,在飞机上画着奇形怪状的图案,在飞机的末端戳了一个小洞,用线穿过,绑紧,往窗外飞,然后拉回,不小心挂住了别人家的衣服,无理取闹的要求拿回,后来我一直都在感慨,原来我懂得环保。
  恶劣的我会把家里的电线剪断,被触到,不痛,却会大声的哭,会一脸的无辜,会把鼻涕蹭在我妈的衣服上,博取我妈的同情,瞧吧,我是如此的恶劣。
  关于这些小时候的事情,我总是印象时而模糊,时而清晰,坏事特别深刻,好事基本忘记。
  哦,对了,我还记得我第一次吸烟的时候是在什么时候,也许你会很惊讶,但是我就是这种叛逆的小孩。
  那个时候我大概是读小学一二年纪,对于爸爸手中白色长条状物体总是很好奇,他可以放出白色的烟雾,像电视里明星出场时的干冰,飘渺虚无,于是我偷了爸爸的烟,全家人不在的时候,我躲在房间里,拉上窗帘,关紧门,深呼吸,用火机点燃,吸了一口,猛然被呛到,泪水哗啦的留下,大大的咳嗽声传遍房间,我不明白,大人为什么喜欢吃这种东西,也许就是因为他们是大人,他们长成了足够大的大人,所以他们永远都比我们懂得多。
  有时候我觉得我是一个特别能忍的人,我可以牙痛到整个脸都肿了,也不吭一声,我可以被钉子划了一道大大的口子,也可以若无其事。
  辰说,我们都是一个自虐团体,他说的对,我也觉得我们是一个自虐团体,我们可以因为公车太挤而不坐公车,走路回去,十几个站,就这么轻易地说走回去,看着天空一点一点的被黑暗吞噬,路上的行人渐行渐远,耳朵聆听着古怪搞笑的向前进的歌,洛说这是激励我们前行的步伐,我们一路上唱着跑调的歌曲,笑倒成一团。
  回到家的时候通常脚会麻木,被老妈揪着耳朵问为什么这么晚回来。
  辰说,我们的老妈都是一样的,一样的凶,一样的关心我们,一样的已经老了。
  在每次回家的时候,我都会不轻易间的看到了老妈佝偻的背,其实她不老,她还拥有一头黑色的头发,她还能爬上几米的地方擦东西,她还有力气给我来顿竹笋肉丝。
  再后来,我一直不敢让我妈知道我在外面干了什么坏事,不是因为怕她打我,而是因为我怕她承受不了这样的操劳,我说过,我是一个坏孩子,我无法阻止自己干坏事,但我能够对我妈好这样就足够了,也许有人会大声的骂我,骂我没有资本照顾我妈,但是决定了的事情,即使不能轻易实现,至少我努力过了。

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
永远的十八岁
深夜,今晚的夜依旧没有月亮的照亮,只有路上霓虹灯的清冷铺洒,街道行人匆匆而过,苏比的声音缓缓的穿过耳际。
喜欢苏比,是喜欢他略带沧桑的声线总是苍白明了的拼凑出他简单而平凡的生活,让人不轻易间,陷入他的声音。
十八岁,我们似乎总是停留在这个年纪,记忆之中,这个年纪的我们总是带着一脸的无知幼稚的笑容,课桌上永远是一本本不算厚,但却很重的书,还有一叠叠画线很乱的纸,阳光看起来很毒辣,毒辣到每个人昏昏欲睡,窗外的风声很小声,树偶尔会发出沙沙的声音,知了成天成天的叫嚣着,空气稀少得让人窒息,耳朵里是老师枯燥的知识,脑袋却总是泛白,不知道在想什么,只是偶尔会忽然感叹,人生短暂,却又不能及时行乐,缺钱缺人也缺德,也许,大概吧?
这样的十八岁,好像永远是苍白的记忆,我们不知道自己真正拥有了什么,不知道自己究竟是在干什么,或许就是这样的日子,让我们更加的措手不及。
                                                                                                                         —TBC—
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
今天心情不好。
发给属于我自己的十八岁。
发给属于我自己的小小世界。
  老妈很成功的闪到腰了,之所以说很成功,是因为她闪得彻底,彻底得让我们崩溃。
  她是一个固执的女人,我不知道当初温文儒雅的老爸怎么会娶了老妈,老爸跟我说过,是老妈追老爸的,其实对于这一点我并不全相信,也许在此之中他们经历了很多很多,也许就是因为相遇了,然后彼此都平淡了,我很羡慕他们的恋情,不外乎,所有的人都羡慕自己已年过半百的爸爸妈妈,因为他们的恋情似乎有什么不可思议的力量,能够维持很久很久。
  老爸并没有回来看老妈,不是他不会来,是老妈不让他回来,我说过,老妈是个固执的女人,她的意见最终还是会被采纳,不管有多离谱。
  家里的重任一下子毫无预兆沉沉地压在我的身上,我要肩负起这个家,对于我来说,这个家就是我的所有,老哥是高三的考生,他面对的压力是我们无法透气过来的,哦,忘了,我还有一个姐姐,她是一个工作者,也是一个懒惰者,前提是在她是工作狂,她对生活的热衷都投向了工作,她并不丑,可以说她很好看,只是她被感情伤得很彻底。
  和老爸的一段沉默对话后,放下电话,我忽然发现,老爸的话题永远是老妈,他们都老了,老得有时候站不起来了,而他们最大的愿望,莫过于是我们。
  我说过,我不是一个好孩子,我不能够完成他们的愿望,毕竟人无完人,老爸老妈不是那种对子女很苛刻的父母,相反,他们充满了温柔,他们从来没有要求过我们要怎么怎么样的,我实在是不明白,为什么古时候有一句话说严师出高徒,虽然我不是什么高徒,但我也不至于差到哪里去,当我自恋也好,我的老爸老妈他们的教育方式是我遇到的最成功的,他们不会轻易的认定一件事,而你必须做这件事,其实是不完全是这样的。
  老妈已经睡着了,今天不算晚,可以说是难得地早,也许是腰让她受不了折磨,我帮老妈把被子塞得紧紧地,然后看着她渐渐睡去的容颜,忽然发现,老妈是如此的可爱。
这几天心情也是跟天气一样郁闷
他们的爱并不会因为岁月而遗失,所以很多人都会艳羡他们!我妈妈有时候也很可爱,呵呵!
  最近网线断了…本来想去下载五月天的歌曲,信的歌里总是轻易的感动所有人,不是多惨淡的青春,只是与我们的青春无异,同样的感触,同样的迷惘,七瑾年说过,年华里,我们缺失的是一种心情…我不是很明白这种心情,也许是对未来的悔恨的感觉居多,人本来就是一种容易后悔的动物。
  路上的公车一路的颠簸,风景不断的倒退,乘客一个接一个的上车,我想,我大概在预算着待会的课程吧,目光是看向远方的世界,其实我不知道我在想什么,在我的心中有一个小小的世界,不算悲哀,不算快乐,只是除了几张泛黄的书页,几片落叶,几个人影,不多不少,我习惯称为一个人的世界…
  生活有许多的矫作,对于某件事的揣测不安,对某个人的日夜相思,或者是某个梦的索然无味,诸多的非物质的东西喜欢牵绊着我们,匆匆而过的人群里,习惯性的牵绊于你,心中,会慢慢泛起温暖,至少还有你…
  路上的公车一路的颠簸,风景不断的倒退,乘客一个接一个的上车,我想,我大概在预算着待会的课程吧,目光是看向远方的世界,其实我不知道我在想什么,在我的心中有一个小小的世界,不算悲哀,不算快乐,只是除了几张泛黄的书页,几片落叶,几个人影,不多不少,我习惯称为一个人的世界…
  生活有许多的矫作,对于某件事的揣测不安,对某个人的日夜相思,或者是某个梦的索然无味,诸多的非物质的东西喜欢牵绊着我们,匆匆而过的人群里,习惯性的牵绊于你,心中,会慢慢泛起温暖,至少还有你…