就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |
楼主: Sid.Emrys

[日记] 我们的无处安放的青春

我们之间很少说话,但莫名的很有缘份,从小学到现在我们都是同桌,期间有换过几次,但终究还是会回到原点。
     她的位置是在靠窗处,大多数时候我们会看着窗外的风景,这是我们之间唯一的共同点,她的数学不是一般的好,相反,我的文科也不错。
      偶尔她会跟我讲起她的朋友,她说她的朋友是一个相当差劲的人,贪玩,文学和我一样的好,却不是什么文艺青年,二货,苦逼,喜欢唱走调的伤不起,总是笑得没心没肺。
     全部都是缺点,在说她的时候,同桌的脸上是不错的笑容。
     第一次见到她的朋友的时候,没有听到她在唱走调的伤不起,洁白的校服,手搭在我的肩膀上,大笑,这就是你的白痴同桌啊!
     白痴…我的眼睛突突地跳了跳…
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
     最近的天气都有些沉闷,我坐在窗前,看着豆大的雨水,辰发给我一条短信,打开,下雨了,出来吧。
     撒了谎,和老师请了假,跑出教室,操场是一个蛮大的场地,上体育课的学生们躲在树下,抱怨的语气弥漫着这个雨季,我漫步于操场,背着黑色的书包,里面一本书都没有,倒是有着一些无关紧要的扑克牌,三国杀,诸多的游戏牌。
     辰跑过来拍了我的肩膀,他的身边还有洛,我问他们,去哪里?
     淋雨啊,这种天气不去淋雨实在是太浪费了。辰开心的说。
     所以我说过,我们是一个自虐团体,雨瞬间变得很大,我不知道是不是老天爷在附和这我们,辰开玩笑着说,估计上帝更年期不巧的来了。
     这是有够不巧的,为什么你不说,上帝早上收了手下的一大笔钱,高兴极了,结果被老婆发现了,没收了他的金库,他现在很郁闷,心拔凉拔凉的。洛心情很好的在贫嘴。
     我笑着说,上帝昨天喝醉了,今天醒来憋着了,洒了一泡尿,现在我们淋的就是他的尿,哈哈,如此可见,我们实在是太喜欢上帝了。
     辰怪叫了一声,摁住了我的头,掰开我的嘴巴,说,我让你嘴贱。
     其实不知道是谁比较嘴贱。
     我伸脚绊了他一脚,让他吃了一嘴的泥土。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
不管如何,尽量让自己的青春无怨无悔。
     最近有些小郁闷,人品这个词以疯狂的速度传播,不管遇到什么事情都会牵扯到人品这个问题,好像真的是人品问题,这个让人厌烦的词语!
     天气难得的放晴了,依旧是灰色的,不算差的颜色,夏天就要来了,其实有点怀念某个夏季的蝉声,不知厌烦的漾荡…
      广播里放着某首陌生的歌曲…突然忘记了今天要值日,抱着不深不浅的愧疚感,口袋里是融化了的巧克力,脑袋一片空白的坐在电脑面前,二维动画的考试成绩第十名,没有兴奋,只是有些不习惯,像我这样不学习的人,只能说是幸运儿。
     某某同学被叫去开了风扇,有点冷,诅咒某位同学…
     要收的作业还有一大堆,他们都死皮赖脸的不肯交,催到喉咙痛,老师大义灭亲的关掉了风扇,感谢上帝…至少他现在已经醒了。
     最近犯了好多牢骚,同桌问我,你是不是更年期提前来临了?很损的话,但事实好像的确如此,同桌问我,需不需要带乌鸡白凤凰给你?
     我没有回答她的话,毕竟更年期吃这个不是更惨吗?
     有一天,同桌问我,你觉得你自己有没有叛逆期?我说,我现在不就是了吗?
     她撇撇嘴,思索了片刻,想也对,你逃了那么多节课,一看就知道不是什么好人。
     偶尔无聊的时候,我会和她说说我的事,不会说太多,只是讲讲某些搞笑的事情,她说过,她讨厌辰,那个滑稽搞怪的人,我不知道为什么她凭着这一些就能判定某个人的好坏,我不能不说,她不是一个外貌协会的人,这点难得,也算是稀罕了…
     大部分时间都是在底下玩手机,看看小说,玩玩游戏,听着后头的人唱着不算难听的歌曲…
     其实和班上的人都不熟悉,最熟悉的莫过于自己的同桌…
     也许这是一件可笑的事情,但生活依旧如此,我还是我。
jokke 发表于 2012-4-10 07:39
不管如何,尽量让自己的青春无怨无悔。

当你已满首白发时,回忆往事,除了那些陈词滥调的不言之处,都必将为某处地方的某个时刻,为某个或许不知道天高地厚的或者更多的人而骄傲你曾经拥有过。
     同桌,恭喜你了,其实你没有发现,有那么一个人总是默默的关注你,是一个长得不错的人,有点害羞,皮肤是你喜欢的白净,带着眼镜,全身泛着浓厚的书香气息,被一个人喜欢,是一种不错的感觉。
     或许你没有发现在你的面前老是晃荡着同一个人,低着头,细碎的刘海遮住了眼睛,知道其实你不喜欢那种留着古怪头发的男生,知道你喜欢柯景腾那种干净的男生,世界没有你想象中的好,总有那么一些非难,好在,还有一个人无声的陪伴你。
Sid.Emrys 发表于 2012-4-10 19:20
同桌,恭喜你了,其实你没有发现,有那么一个人总是默默的关注你,是一个长得不错的人,有点害羞,皮肤 ...

是的,很多时候,那个人,就在身边。

老师难得大发慈悲的打开无线网络,其实想想,以前那些诅咒她罗嗦的话都全部被收回了,只是因为她的这个举动收买了我们。不能不说,我是一个容易被收买的人,今天的天空终于放晴了,是彻底的放晴了,阳光肆放的洒在路上,树叶绿了又绿,这大抵就是春天唯一一次让人感觉舒畅的时刻。

jokke 发表于 2012-4-11 11:51
是的,很多时候,那个人,就在身边。

毕竟在这个诺大的世界里,遇见一个对的人不算容易,毕竟有一个人陪伴…并不是那么容易拥有…