就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |
楼主: Sid.Emrys

[日记] 我们的无处安放的青春

我一直在想,我是不是错过了什么,昨天看了一部电影,单身男子,一部同性恋的电影,里面没有太多让我难以接受的东西,反而是一直在讲失去了爱人的男子一直徘徊在痛苦之中,忽略了身边一直陪伴他的朋友,最后在他想通的时候,死神却在这一刻来临......
     我们孤独的生,孤独的活,孤独的死去。
     尽管此刻,我在这,却只是被完全封闭在自己的躯壳内。
     经历不是一个人发生过什么,而是一个人如何对待发生的事。
   那梦中的场景,常常浮现在脑海中,回忆太残酷了,你明明想要摆脱它,它却不断的的浮现提醒你。
   当他把枪锁进柜子里,打开门,天亮了。
   他本以为一切都会过去了······
     在这些零碎的片段里,乔治带着遗憾终究离去了,好在,离别之际,他看见了爱人朝他漫步走来,电影结束之后,我们抱着无数的感叹,唏嘘人世无常,以及上帝作弄人的手段。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
     一不用读书整个人都变懒了。。。
     一点都不想说什么。。。;bqsga07;     
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
     如果有一天,我拿着一盆脏水,像电视剧里泼夫一样,往楼下泼去,那么可以很开心的说一句,你成功了,把你以往的镇定气态给破灭了,你不用再学着别人做作,不用在乎自己的外表,不用在乎自己的成绩,不用在乎所有人对你的看法.
     好吧,如果真的有那么一天的到来,我会开启一瓶年代已久的红酒,几个廉价的高脚杯,像个疯子一样在楼顶大喊大叫,醉得意图糊涂,承认吧,我不可能是这样的人,因为,我本来就够虚伪了.
     没了眼镜的日子,世界一片模糊,看不清,猜不透。
     眯着眼睛的生活也不算差,阳光有点刺眼,老妈喜欢上了饭后散步,偶尔会陪她走了很远很远的路,这对一个懒人来说,是一种折磨,像个年迈的老人家,磨磨蹭蹭般过着日子。
     看了几场电影,难得挥霍般买了好多好多的影票,电影不是很好看,有点被坑了的感觉,陪伴在身边的人还是那几个人,熟悉的面孔,偶尔会被对方嫌弃,好吧,嫌弃就嫌弃,其实我也挺嫌弃你们的。
     我开始怀念起初中的那个时段,日子过得不快,甚至被抱怨有些慢,但某些记忆在那一个却显得弥足珍贵,我向来都不会用这个成语组句子,大大的缺点之一。
     买了一瓶秀逗,一种酸到舌头都麻木的糖果,喜欢上了舌头苦涩麻木的感觉。
     像孩子一样和他们争论了好久,就为了一个小小的问题,显得有些小肚鸡肠,家里跑来了一只老鼠,灰溜溜的,很小,逃命的速度不是一般的快,让我想起小时候老妈赶老鼠的时候,老鼠无处可逃,居然跳到我的头顶上,胆大包天,也许是我好欺负。

唱了几小时的歌,喉咙有些沙哑,唱的歌不算好听,捂住隐隐发痛的喉咙,带着新配的眼睛,看着字幕有点不习惯。
     雨很不给面子的下了,不大的雨,天气却冷冷的,心拔凉拔凉的,好吧,我必须承认在考完试后去唱K不是一个好的选择,辰这个麦霸一直霸占着位置,唱着五音不全的歌。
     死神两个星期没有更新了,有些期待,有点想骂98,有点怀念第一集。。。
    有时候我觉得我是一个无耻的人类,因为总是抱着虚伪的心态存活于世界,总是没心没肺的活着,为自己的未来而迷惘,这样的人很常见,而我,很不凑巧就是其中一名成员。
     又被班主任叫去谈话了,以为又要被班主任喷了一脸口水,结果不如我所愿,她又交给了我一个责任,看门,锁门。多么繁琐的责任,我觉得自己有点像是班主任的手下,替她照看一群不听话的猴子,关键时刻来顿竹丝。
     隔壁的同学很虚伪的祝贺了我一下,他问我,以后打算怎么办?
     我不大想接受这个祝福,纵然我知道他其实不是那种人,但他的语气让我感觉不大舒服,我从来没有想过未来,这个东西一直很遥远,或许未来的我只是一名忙碌的打字员,没有成绩,干着枯燥的工作,着并不好受,所以我宁愿没有想到未来,就算没有什么伟大的梦想,人依旧是要活下去的。
     同桌带来了一包巨大的旺仔小馒头,被我消灭了半包,周围的人带着怨恨的眼神看着我,这不是我的错,只不过是嘴巴情不自禁的狂塞,好吧,我承认我喜欢吃这种儿童食品。
     做了好多古怪的梦,醒来的时候精疲力尽,坐着颠簸的公交车,来到了测室,蚊子一大堆,被咬了好多口,蚊子几乎饱得飞不起,看了试卷,好吧…我都不懂,这该死的数学试卷,居然没有选择题…
     昨天夢見了老貓,它屁顛屁顛地跑了過來,坐在我的腿上,眯著眼睛,空氣有些冷,原來是冬天,難怪這隻欠扁的傢伙會這麼乖的過來,仔細揉著老貓的腦袋,毛茸茸的,很舒服,它的髮質向來都是這麼的好,很好,它沒有瘦,依然那麼的肥,我拍拍它的腦袋,它一臉的愜意。
     不知過了多久老貓無聲無息的消失了,腿上少了什麽東西般,冰冷的可怕,睜開眼睛,我發現,我醒了。。。
     看了一本书,叫做盛夏光年,因了五月天的歌,因了电影,让我迈出试探的步伐,抱着一种难以语言的沉默去看完这本书,然而,书本的内容却与电影的内容不一致,我不能不说,王纪尧是个人才,他把整个故事诠释的非常的好,以至于我开始怀疑导演是不是重新把盛夏光年这本书的内容改掉,换了不一样的结局,后来又觉得不对劲,才找来五月天唱一首明白。
     原来故事的结局是康正行死了,死在一场912大地震之中,他找不到余守恒,这是一个漆黑无望的夜晚,当我愤愤不平为什么余守恒在这一刻却消失不见的时候,故事又转到了2005年的时候,余守恒和康正行来到了东部,余守恒把康正行抛弃在稻田里,独自一个人来到了康正行的家里,才发现,他一直忘记了什么,对,他忘记了和康正行说一声再见,他一直在自言自语,他一直在妄想康正行还没有死,他对不起康正行,慧佳说,他要写的那本书里有两个男孩,他想好了那本书叫什么名字,盛夏光年。
     我想,这本书给了我莫大的震撼,我不禁深陷于这本书,一口气读完时,已经是凌晨三四点,耳朵里是五月天的盛夏光年:放弃规则,放纵爱情,放肆自己,放空未来,我不转弯,我不转弯,我不转弯,我不转弯......
      康正行,你永远都是我的好朋友。
很少有人在这里了吧。。

偶尔来一下真的恨喜欢这里的电台,