就想游城市

快捷导航
登录 |注册居民 |
楼主: Sid.Emrys

[日记] 我们的无处安放的青春

天空泛着蓝的颜色,有些清新,阳光不算是刺眼,还好,温暖里轻易的洒脱着睡意......
     打累了,倒在绿色的草坪上,脸上厮打的伤痛痛的,笑的时候脸孔总是很狰狞,笑容很假,比哭还难看,在天气晴朗的时候,我们愤怒的打了一架,扯着对方的衣领,生硬的拳头在对方的脸上招呼,不算客气,狠绝的速度,红色的眼睛。
     也许是厌烦了对方,我们甚至不知道为了什么而打架,匆匆的一战,没有理由。
     辰其实不是一个很坏的人,只是他很喜欢自由,追逐我们不懂得自由。
     春天的确是一个烦躁的季节......
     辰对我说,我们和好吧。
     就为了这个莫名其妙的烦躁,好像也不怎么值得,毕竟是一辈子的兄弟,怎么能为了一场战争而将所有瓦解,轻易破碎?
     再次说过,我们是一个自虐的团体,从来都是这样的人,从来都是郁郁寡欢的过着日子,呐,谢谢你们,我亲爱的兄弟,此时此刻,我不能不说,谢谢你的拳头,谢谢你的冷漠,谢谢你的毒舌,谢谢你的决裂,谢谢你的心软,毕竟,有你们,我才能从每个不算巨大的非难之中活下来,以着更加坚强的心存活于世......
      辰拉起i我的手时,我坏心眼的绊倒他,好像我一直喜欢做这个姿势,好像辰一直都上当,这些好像有好多的好像,流年,这个不算差的时光机。
这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
     窗外拐角处的木棉花红得妖异,凋落了好多好多盛放的木棉花,陈旧的瓷砖,铺洒的红色花海,让我想起日本,这座不大的岛屿,樱花树下,匆匆而过的路人,满地的樱花…
     四月,十二号,今天是洛的生日,没有盛大的宴会,似乎没有人记住他的生日,连人也渐渐模糊,订了一个不大的蛋糕,十八根蜡烛,500ml的可口可乐,没有特别的惊喜,没有礼物,一个简单的生日…

这是个寂寞却幸福的城市,这是个声音与耳朵相恋的城市 93you.com
     同桌恰时送起了礼物,一个精美的盒子,里面是沉甸甸的东西,我看了礼物愣了好久…
     怎么,嫉妒了?同桌打趣道,卷卷的头发被风扇翻来覆去。
     我接过礼物,放在抽屉里的最低下,没什么,我只是突然想到你好像和某人不熟…
     同桌什么都没有说,趴在桌子上,刘海倒成另一边,看着窗外,许久,她告诉我,失恋的人的天空永远都不能像别人那样的蓝吗?某人告诉我的…
    某人?我想,是那个不成调的家伙吧,我没心没肺地睡着了…
     醒来的时候刚好是下课,周围是吵闹的人,同桌侧身,说,班主叫你下课去找她,还有,保重,班主的脸色很难看。
     起身,整理衣领,大步地迈向那个怨气浓浓的地方,敲门,跨进,班主一脸严肃,也许是更年期到了,而我,是她第一个炮灰,她和我讲了很多,其中最多的莫过于你身为班干部,应该以身作则云云,抱歉,我向来知道我是一个懒人,爱睡觉,爱逃课,爱玩手机,爱打架,不爱讲话,不爱学习,不爱唯命是从,罗嗦了一节课,她终于大发慈悲的放行,桌上的绿色植物挺了挺滋润的腰。
     班主问你什么?同桌八卦地问。

我懒洋洋地趴在桌子上,还不是那几件事,上课睡觉,玩手机,缺勤太多,还有…昨天的一场架。
     打架?同桌似乎才发现我脸上的淤血,不可置信,你也会打架?
    恩,心情不好。谁知道呢?脸上的伤口隐隐作痛,我伸手摸了摸礼物盒,冰冷的感觉传达感官,铃声响起,第四节课…望了望天空…好困…
青春流逝得太快 还没有品味就已经到了下一个时代了
     今天有点迷惘,好像忘记了很重要的事情,下午很忙很忙,收了很多很多的作业,被问作业欠什么的问了很多次,耳朵里是别人叫着我的名字,画纸上是密密麻麻的线条,有某条不平均线条组成的几何体,大大的太阳晒在头顶上,头有点晕,昏昏沉沉的,直到坐上公车的时候,突然想起,晚上是洛的生日,书包里的礼盒沉甸甸的提醒我,忽然意识到,我今天好像都白过了,除了某张还算成功的画纸......
     遇到了一位朋友的姐姐,她跟我们说了很多朋友的缺点,脾气不好,少说话,没有几个朋友,有时候被鄙视得想要扁他,虽然成绩好,但是不会做人云云…
     突然想起,很久没有见到他了,还记得初中的时候坐在他的身后,说着不边际的话题,为对方起了不知道多少个外号,吵闹之间,时间就这样匆匆流逝…
     辰偶尔会去找他,他们会用一个下午的时间到某间遥远的小店吃一碗拉面,一般都不会参与他们的活动,喜欢宅在家里,看着电影,听着歌曲,写着小说,日子就这样慢慢蹉跎过去,不算无聊,只是有些漫长。
     其实吧,我也是一个薄情的人,没有太多的同情心,甚至恶劣之极,从来没有希望过那些不幸的事没有发生过,或者是恶作剧…所以才会变得如此的决然吧。
     姐姐走的时候,请了我一大杯奶茶,原味的,有点冰,外面下起了大雨,来不及阻止姐姐的停留,她就匆匆离去了,也许下次见面的时候,还有很长的一段时间,一切随缘吧,纵然我不喜欢这个词语。
     看了看手表,四点多,还好,不晚,晚上,可以去见见某个好久不见的人…
     车上塞了满满的人 ,几乎所有人都在抱怨天气的沉闷,热气以着光速传达,身边的一位母亲照顾着不算大的小孩,这场景并不其乐融融,风景不断地倒退,司机不厌其烦的看着红绿灯,摸摸空荡荡的口袋,不可言语,不得不说,真的恭喜我,成功的把某张公车卡兼校章卡变没了。
     很久没有这么倒霉过,很久没有这么以无法言语的心态面对现实了,好吧,我必须承认是时光流逝的蹉跎使我一度的颓废,思考人生之际,不过终是寥寥几语,没有多精彩,没有多平淡,与常人无异,所有还是拥有的,都是抱着一样的感受,人生如此,岁月如是…
     在跌宕的公车上发表此时的感受,其实是一件不明智的事情,不明智,这东西向来于我无异,倒退的风景,还好,有丝微的风眷顾于我,还有…我是一个轻易知足的人…
呵呵,我快奔三了,前段时间看了蚁族的奋斗,小小的感动了下,呵呵.
三秒〃 发表于 2012-4-13 18:33
呵呵,我快奔三了,前段时间看了蚁族的奋斗,小小的感动了下,呵呵.

奔三了。。。好吧,我快奔二了,不是二货的二。。。。